Балконный

Дарья Маджара
Не путай как будто котёнок сонный:
Есть домовые, а я балконный.
Они выбирают себе жилище,
А я улетаю, куда почище.
Порхаю, спешу по карнизам в окна.
Сухому цветку помогу намокнуть.
Белье просушу, покручу педали
На велике, что на зиму загнали.
С батяней покурим, закат посмотрим.
Ко мне подышать забегают гости.
Здесь поле чудес: утюги, кастрюли,
Запас овощей, старые пилюли.
Частенько доносится запах кофе.
Лишь дети в окне сродни катастрофе,
Поэтому редко я их встречаю.
Зато мы с котами лежим часами,
На солнышке греем живот и спинку.
А ты сразу дыбом свои ворсинки!
Пусть новая, Мурка, в квартире этой,
Но мы не враги, никакой вендетты!
Прикажешь - балконные тише мышки.
Только не бурчи, береги нервишки.
Ты, в общем, решай, мне пора работать:
Ковёр выбивать, крышу вашу штопать.
Ну как? Угостишь молоком иль чаем?
Последний этаж, так что отдыхаем.
Хорош подоконник у вас, что надо.
Стоят два горшка, да и нам отрада.
Лежать бы вот так до скончания века...
Но как без балконного человеку?
Виднеется солнца одна краюшка.
Я завтра вернусь. Не скучай, подружка.