Стыдно до слёз

Мезгина Ирина
Позовёт нас солнышко,
Пойдём на лужок,
А не будет солнышка-
Спечём пирожок.

С бабушкой лошадушкой
Тесто замесили,
Напекли оладушек-
В гости пригласили.

Ласточку,синицу,
Мудрую сову,
Ёжика, куницу,
Зайца и лису,

Белку и кукушку,
Дятла, воробья,
Утку и лягушку,
Пчёлку,муравья.

А слона не звали,
Хоботом, да в рот,
Толстый,обозвали,
Всё за миг сжуёт.

Звери, таракашки
Стали танцевать,
Скушали олашки,
Песни распевать.

К общему веселью
Пришёл добрый слон.
Притащил варенье
С персиков бидон,

Хоботом кадушку,
Полную конфет,
С творогом ватрушку,
Кексы и щербет.

"Думал день рождение!
Музыка и бал.
В дар вам угощение!
Жаль, что опоздал."

С бабушкой лошадушкой
Тесто замесили,
Напекли оладушек,
В гости пригласили.

Ласточку, синицу,
Мудрую сову,
Ёжика ,куницу,
Зайца и лису,

Белку и кукушку,
Дятла, воробья,
Утку и лягушку,
Пчёлку,муравья.

А слона не звали,
Совестно всерьёз.
Кличку даже дали,
Стыдно всем до слёз.