Каждый второй прохожий здесь городской сумасшедший

Дарья Маджара
Каждый второй прохожий
Здесь городской сумасшедший.
Друг мой, а мы похожи.
Жаль только, что невечны.
Мимо прошла Ирина.
Громко кричит "не ведьма".
В жизни она не курила,
Пить жгучий яд не хотела.
Далее будет дядя.
Зожник и просто кладень.
Пристально в лица глядя,
Жизни научит за день
Сотни случайных встречных.
Тренера по футболу
Будешь знакомым "вечным",
Милый наивный олух.
Есть ещё пару десятков
Тех, кому рубль на жетончик.
Куда-то спешат порядком,
Куда же - ответ уклончив.
Кто-то склоняет к вере,
Восстаниям, переворотам.
Промямлив "шапку б надела",
Потычут в плечо с заботой.
Так много, на всех хватает.
Беседы о мало приятном.
Душа почему-то больная.
Осталась одна, вероятно.
И ищет себе покоя
В обрывках дискуссий важных.
"Простите, что беспокою..",-
Затянет почти что каждый.