В Женеве весна начинается с листьев каштана

Дарья Маджара
В Женеве весна начинается с листьев каштана.
Есть те, для кого это первые грозы.
Кому-то подснежники знаки, душистые травы.
Берёзовый сок, по ночам лишь морозы.
А где-то сурок все решает могучий.
В Японии сакуры запахом хлад провожают.
Кому-то весна - это хор из пушисто-певучих,
Разлитая речка от края небес и до края.
Возможность стянуть пуховик и теперь мёрзнуть в куртке,
Лучистое солнце как масленый блинчик сияет.
Из птиц уже рядом не только синицы и утки.
Веснушчатый нос не печалит, а лишь забавляет.
Весна.Буйство красок, душевных волнений.
Приходит внезапно, но сразу же преображает.
Она как гремучая смесь самых ярких видений.
Бесспорно известно одно - весна окрыляет.