Дуплет 49 - лимерики

Юрий Милов
Вулкан

Извергается, знаем вулкан,
Много бед принести может нам.
Есть и в каждом из нас,
Или ваш уж угас?
Говорят про таких – истукан.

Гроза

Не бывает без молний грозы,
Там и грома раскаты слышны.
Но вот,  если в душе,
То без вспышек уже?
Чувства выйти наружу должны!