Чужая женщина

Григорий Егоров 2
Чужая женщина, но моя беда,
В глазах твоих тонуть не суждено.
Лишь изредка смотрю - и на душе весна,
Но жить с весною этой нелегко.

Добрее женщины наверно не сыщу,
В глазах твоих как в зеркале души,
Искренность твоя... Нет, всё, молчу!
Глаза чужие ведь, нисколько не мои.

Улыбку всем ты даришь, бескорыстно,
Не прячешь, и не бережёшь её.
Вот твоя рука, рядом, близко-близко,
Но взять её нельзя - ведь не моё.

Тобою любоваться можно бесконечно,
Шутя, смеясь, или всерьёз,
Чужой тебя запомню, красивою, навечно
И никогда не подарю букет из роз.

Чужая женщина, чужая, не моя.
И быть моей не сможешь ты вовеки,
Сбегут слезинок горькие побеги,
Чужая женщина, но беда моя.


Григорий Егоров.
26.08.2019