Пророчество

Беата Вильчур
Не бывать тебе светлой и праздничной,
Не велят тебе вольною быть.
Будут мучить и бить шелудивые,
Будет править тобою нежить.
Ты - очнись! И услышишь,
Как колокол бьет набат , целый век, под землей.
Строят новые храмы и молятся.
Ну, а тот? Что поруган толпой.
Не прощают, казнят Россию,
Обложили со всех сторон.
Ты встряхнись и покайся, повинная...
Не вернуть тебе силу былинную-
Пока Храмы- под темной водой.