В гору бежит в наряде осеннем дорога-бечева

Галина Раннева
В гору бежит  в наряде осеннем дорога- бечева,
пока ещё вокруг среди листьев  зелёная  трава.
Осень на Урале царствует и  всё взяла в  « полон»,
красота золотой росписи уже делает дозвон.

Ярким пламенем горят ягоды рябины и листья клёнов,
но ещё сентябрь и не  ушёл совсем лета цвет зелёный.
Плачет дождь,  то идёт тихо, то вдруг ливень обрушит.
Может  выйдет солнце и лужи все подсушит.

И бабье лето засияет, природа   на солнце заискрится.
ещё не все на юг  лететь собираются птицы.
По старому  календарю  ещё не  наступило осени число.
И  значит  с Урала   лето  не совсем ещё ушло.