Цель

Шонкор Алтай
***
Жизнь как вода - уходит мимо нас,
Что на песок нечаянно пролита.
И завтра я смотрю уже анфас.
На вас, с плиты холодного гранита.

Но ты боясь, конечно, признавать,
Что век не долог и нахально скоротечен.
Приляжешь молча на свою кровать.
Поняв лишь то, что ты не обеспечен.

Ну вот и цель – побольше накопить!
И весь свой путь до старости из детства,
Поесть лишь прерываясь и попить,
Проводишь ты, откладывая средства.

Набегался? Устал уже? Присядь…
Но паника в тебе неумолима…
Ты держишь все, что только можешь взять!
И только жизнь идет спокойно мимо…