А осень тиха, и каштаны созрели...

Игорь Белкин
... А осень тиха, и каштаны созрели,
Колючие шарики падают вниз,
И солнечный луч заблудился в постели,
Перевалившись через карниз.

А завтра суббота, потом воскресенье,
Но это неважно, ведь мир за окном
Торопит себя непрерывным движеньем
И не застревает, как люди, в былом.

Торопит, торопит! И по одеялу
Беззвучные складки сбегают к ногам,
И где тут, простите, осенняя вялость,
Когда нетерпение свойственно нам?

Я в губы целую, а ты отвечаешь,
Суббота с каштанами нас подождёт,
Пока за окном изумление чаек
Свежо для вхождения в новый полёт!
«»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/09/06/177