Голубые хризантемы

Валерий Нуартье
Там   на    краю    румяного   заката,
Когда  сентябрь   шумел  златой  листвой,
К   тебе  я   шел  с  осенним   ароматом,
Любуясь     угасающей     зарей.


В   старинном   парке   листопад,  бушуя,
Срывал    наряд   багряный  с   тополей.
Жемчужные   лились    фонтанов   струи,
Журча  о  встречах   в  сумерках   аллей.


На   клумбах   розы    поздние,  мерцая,
Пленяли   чистотой    прозрачных    рос 
И   луч    зари,   их   лепестки   купая,
Твоих   коснулся   белокурых     кос.


И    снова    голубые   хризантемы
Тебе   я     этой     осенью    принес.
Ты   знаешь,  что  любовь   моя  нетленна,
Как  солнца   луч,  как  шепот  дальних  звезд.