Изгоям

Александр Роговой
Мы сами строим миры,
Мы сами строим воздушные замки!
Во все времена нам честь и хвала,
Кричать то ли боги, то ли друзья, то ли враги!

Но не все чести этой достойны,
Среди нас полно лжецов и лгунов
Они изгнанники этих веков,
Места своего просто они не нашли.

Я к оним сейчас обращаюсь,
Они услышать должны,
Мой и другие гласы!
К вам Изгои я обращаюсь!

Вам доля досталась не та,
Вам участь досталась плоха,
Вас стороною Муза обошла.
Она талант в вас не разглядела.

Вы время своё обошли,
Вы спешите куда-то вперёд,
Вы спешите куда-то назад,
Вы вызов веку бросили!

Но напрасно вами сделано это!
Мы вас не можем понять,
Мы вас не можем слушать,
Для нас это просто противно!

Ваша речь, манера и слог,
Нам затуманивают очи,
Страдают от этого уши.
Поэтому слушай, мой друг:

"Бросай смело дело это:
Коль оно тебе не по нутру,
Коль оно тебе не по нраву -
Бросай смело дело это.

Поверь, что больше выйдет проку
Коль по душе себе занятие найдешь,
Коль по таланту ты занятие найдешь,
Поверь, я в этом знаю много толку!

И себя ты не опозоришь тогда.
Все творцы тебе спасибо скажут,
Все творцы тебе кланяться будут.
Наконец, свою судьбу найдешь тогда!"

Я к вам сейчас обращался,
Вы услышать должны,
Мой и других гласы!
К вам Изгои я обращался!
17-19 июня 2019