Давно уже не враг

Виги Ланс
Закончен день,исчезли все заботы,
Пришедший вечер стелится,как тень,
Я созерцая жизни повороты,
Перехожу на новую ступень.

Раскрыв глаза,увидел где и кто я,
И в одночасье спала пелена,
Увидел сколько нёс с собою горя,
И чья во всех деяниях вина.

Мой долгий путь привел меня к  ответам,
Пришел покой и страсти уляглись,
Для счастья нет нужды теперь в заветах,
Ведь моим счастьем стала сама Жизнь.

Топор войны зарыт мной, безвозвратно,
Я добровольно поднял белый флаг,
И в сей же миг,мне стало всё понятно,
Что этот мир,давно уже не враг...