И снова осень...

Светлана Чуян
Листьев тонкими золотинками,
Перелётом птиц, паутинками,
Курток разноцветными пятнами
И грибов корзинами ароматными

Ты приходишь вновь, осень мудрая,
В души городов многолюдные.
От жары асфальт, уж, не плавится -
Он "расстрелам" дождей подвергается.

Распрощалась тёплая вольница -
Всё живое по норкам хорОнится.
Ткани, шерсть, окраски меняются -
Люди и зверьё утепляются.

  24.06.19