У времени на краю

Людмила Нижегородцева
Наверное, я уйду, пока весь мир ещё спит.
Возьму с собой ерунду – простые латы и щит.
Я их ковала сама из давних-давних обид...
(Ведь вот, хватило ума осмыслить: прощён – забыт
и будет в жизни щитом.
Когда? Увижу. Потом...)

На палочке узелок, а в нём так много всего:
весенний запах дорог из прошлого моего,
и папин любящий взгляд, и звёзд, моих лишь, поток,
ещё тот день, где ты рад, что наш родился сынок...
Нашла в своих закромах
и хлам – творила сама.

У времени на краю в каком-нибудь уголке
простую ношу свою доверю бурной реке,
устрою краткий привал, потом пойду налегке
на свой последний причал. Останется в узелке
небесных святых покров
и скол песочных часов.


Ссылка на ролик в YouTube
https://youtu.be/cDVrlfejVbk?si=hhR7-mSFdi9-XtAD


Иллюстрация автора выполнена в приложении для мобильных телефонов "Вырезать-вставить"