Сентябрьское лето

Алексей Купавцев
 В сентябре июльская жара
 Вдруг вернула нам лоскутик лета -
И опять мне верится с утра,
Что не всё в моей судьбе допето.

 Что теперь осенние ветра
 Не пронзят меж рёбер и до сердца,
 И зима,холодная сестра,
 Мне сыграет мартовское скерцо.

Что любовь,чей сладостный дурман
Вновь пьянит ,как первая затяжка,
Не пройдёт,как утренний туман,
Не растает,как в ночи рубашка,

 И жара,июльская жара
 Даст мне силы жить и не боятся,
 Что -  когда придёт моя пора -
 Я могу вот также улыбаться.