Хочу

Александра Масютина
Я хочу, чтобы кончились слёзы,
Чтоб глаза мои стали сухи;
Умудриться из жизненной прозы
Сочинить кой-какие стихи.
Научиться шагать через грабли,
За ошибки себя не коря.
Чтобы нервы совсем не ослабли,
В позитиве «бросать якоря».
Я при жизни хочу встретить мудрость,
Не в сединах на смертном одре.
Помахала рукой моя юность,
А вот зрелость, не знаю я где?
Мне, привыкшей внимать зову сердца,
Так степенность сегодня нужна.
Приоткрою я разума дверцу,
Чтобы мудрость дорогу нашла.