Посвящение Сольфатаре - Ольге Сазоновой

Ирина Волокина
Сольфатара*

Искромётна её поэзия,
Как бурлящий и мощный вулкан,
Для души мне прочих любезнее
Тот талант, что ей  богом дан.

Вдохновения лава пылает,
Расплавляя реальности суть,
И по строчек ступеням стекает,
Чтобы чувств волну всколыхнуть.

Пробивается магма эмоций,
Как неистовый, страстный порыв,
И в сознание властно ворвётся,
На бумаге словом застыв.

* Сольфатара (итал. Solfatara di Pozzuoli) - действующий вулкан недалеко от города Поццуоли в Италии. В римской мифологии Сольфатара служил домом для бога Вулкана.
 
** Греческий бог Гефест (в римской мифологии - бог Вулкан), -  бог огня. Гефест олицетворял собою силу и творчество.

*** Здесь Сольфатара - псевдоним Ольги Сазоновой.