Летаокончание

Александр Загваздин
Я соскучился по саду,
Саду яблок, груш и слив,
Гроздьям сладким винограда
И аллеям из олив.
И по полю кукурузы
Я взгрустну в вечерний час
И по запаху арбуза
Запечалюсь как черкас.
На плечах у молдаванки
Промелькнет цветочный плат,
На молоденькой осанке
Солнце тенит полисад.
Я пойду по абрикосы
К грядкам сахарной бахчи,
Наберу в корзину, осы
Налетят как басмачи.
Меж ветвей листы колышет
Дуновеньем суховей,
Словно миррой ветром дышат
Кроны древних тополей.
Хорошо среди деревьев
На сермяжном гамаке.
Лето. Зелень. Объеденье.
С вишни косточкой в руке.
Солнце тянет к горизонту
Притяжение земли,
А луна зовет к экспромту
Хоть пора уж спать идти.
Но захочется остаться
Мне на южной стороне
На пароме задержаться
В тьме загара на реке...

© 26. VIII. 2019.