На прощание обнять тебя, тихое лето...

Людмила Даханова
На прощанье обнять тебя, тихое лето,
Посидеть, погрустить на крылечке твоём...
И отправиться в даль за прохладным рассветом
В неуютный пока ещё осени дом...

Обживать его вновь, зажигать жизни свечи,
Жить какое-то время в согласьи с дождём,
Слушать капли и знать , что и осень не вечна,
И ещё мы не раз в летний домик  придём...