Гранит

Ранель
"Я знал, что ты сильная," - говорит.
Да уж, имя моё - Гранит.
Тот самый, что память в веках хранит
И образует скалы.

Которому миллиарды лет
Давил на бока весь белый свет,
Выкристаллизовывая в душе
Блестящие минералы.

И не было жизни на Земле,
Чей след остаться бы мог во мне -
Основа я и обитель.

Я дольше, чем черепок в земле,
Светлее, чем уголек в золе...
Не я... - мой ангел хранитель!