Чинно

Воробьёва Елена Викторовна
Чинно синицею мелкой в руках,
Чтоб журавлем в облаках обратиться,
С жаждой лелея свой низменный страх,
Ты отдаешь предпочтенье синицам.

Чинным почёт, а бесчестным поклон,
Ты расправляешь дырявые крылья
Снова латаешь? И стон в унисон,
Песней-жалейкой твоей от бессилья.

Чинно ступаешь и чинно идешь,
Чинно углям отдаёшь предпочтение.
Что в этом мире есть Правда и Ложь?
Что в этом мире есть Смерть, что Забвенье?

Подле тебя лишь немые авто,
Мчатся к проспектам в своем вожделеньи,
Ты, словно воду, льешь сквозь решето
То, что пустила в полет в исступленьи.

Чинно с пробелом, (а можно и без,
Лишь бы пробел не в истории истин)!
Лишь бы не в масть!...
                Только маааахонький срез,
Снова пройдёт через линию жизни.

Это пройдёт.
                И летят журавли
Клином на юг, оставляя лишь осень.
Чинность в почёте, но где-то вдали,
Вдруг промаячит к вискам твоим проседь..