Предсмертная записка

Сергей Сорокин 3
Жили тихо, не кипели,вдаль не рвались за мечтой.
Комнату свою имели с окнами на белый дом.
Звёзд высоких не хватали, но и плинтус был не их.
Если что и выпадало, то делили на двоих.
Так и шли дорогой жизни, не жалея ни о чём,
пока эта, что с "косою" не пришла однажды в дом.
Весь обряд с процессом горьким похоронное бюро
за приличную монету взяло на плечо своё.
Справив год, вдовец спивался, резко опускаясь вниз.
Отошёл в церковный праздник - вот такой судьбы каприз.
Но записку нам оставил, в ней не просьба - просто то,
что не смог сказать любимой той, ушедшей до него.
Вроде и слова простые, есть красивей и нежней,
только эти рвали душу, глаз мочили посильней.
И от них всему подъезду сделалось не по себе -
жили в склоках и раздорах в зависти, как в пьяном сне.
Провожать пошли всем домом - что то тронул он внутри,
нет, не смертью, а признаньем в чистой искренней любви...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
6.09.2019