Как Тарантино

Лала Алиева-Клычкова
Я пришла к вам сегодня с повинной –
Головы не поднять – тяжела…
Я хочу быть как Тарантино
Из забытого Богом села.

Вы хотите меня под копирку,
И гребёнку со всеми одну,
Чтоб повесить ещё одну бирку,
Чтобы камнем тянула ко дну.

Вы не терпите в людях отличий,
Вы хотите в них видеть себя –
Под покровом дешёвых приличий,
Да и тех из-под палки блюдя.

У меня больше нет пуповины,
Что удержит меня на земле.
Я хочу быть как Тарантино
В этом Богом забытом селе.