Снова осень

Татьяна Оренбургская
А дальше что?
А дальше осень.
Пушистый плед,душистый чай
Она про лето нас не спросит,
Печаль подарит невзначай.

Накинет нам пальто на плечи
И зонт украдкой передаст-
Короче дни,длиннее ночи
Важнее то,что "здесь,сейчас"

А за окошком - гроздьями рябина,
Средь серости горит огнём
И кажется мы с ней едины-
И дождь и ветер нипочём.

А осень мудрости полна,
Где оптимист вдруг стал задумчив.
И мимолетность бытия-
Мотив дождя в окно озвучит.

А дальше что?
А дальше осень
Звонит будильник ровно в восемь
И молчаливый взгляд в окно...
Ах,лето,как же быстро ты прошло!