Как на нашей улице появились горлицы

Лена Болдырева
Горлица номер раз…
- Улица заиграла!
(Этой красы у нас,
было, совсем не стало).

Горлица номер два…
- Вот и нашлась ей пара,
(небушка синева
их повенчала даром…)

Горлица номер три…
- Песня любви не спета!
Вот их птенец - смотри -
главное чудо света.

Я помолюсь за птиц,
лес, за зверей и травы,
пасть перед ними ниц,
это мой долг и право.


Фото из интернета, спасибо автору



Такие красивые птицы эти горлицы…
Никак не могла понять, что за яркая и пёстрая представительница пернатых выискивает на обочине поселковой дороги себе пищу. Чем-то эта птица походила на очень крупного голубя, но вот окраска казалась совсем не голубиной (очень уж хороша она была, эта окраска). И клюв смотрелся уж больно изогнутым, и голова сидела на длинной шее как-то, прямо скажу, царственно, была точёной и придавала птице особое изящество. Нашла такую красоту в интернете, оказалось, что это – горлица. Любовалась я горлицей каждое утро, пока гуляла с собакой, а недавно увидела, что их две… а потом - три! А сегодня мне посчастливилось увидать маленькую стайку! Вот так продолжается жизнь. Как красиво и как радостно на душе...