Чем измеряют в мире красоту... Edith Gonzalez

Таня Зачёсова
Чем измеряют в мире красоту —
Гадаю, чем же: хрупкостью иль силой...
Она сражала прямо на лету,
Давно когда-то и меня сразила.

Оставила в душе свой лёгкий след,
И не давала позабыть совсем...
И вдруг погасла — вот её и нет,
Той, что дана не каждому, но всем.

Прекрасна слишком, чтобы долго жить,
Неповторима и не удержать.
Она могла ещё-ещё творить!..
Но приказал ей кто-то убежать.

У любящих и верных отобрав,
Теперь за ними, может, приглядит.
Он там на небесах, наверно, прав,
Свет погасив по имени Эдит*...

Прекрасна слишком, чтобы долго жить.







* Эдит Гонсалес Фуэнтес (исп. Edith Gonzalez Fuentes; 10 декабря 1964, Монтеррей, Мексика — 13 июня 2019, Мехико, Мексика) — мексиканская актриса, танцовщица и модель.