На фиолетовых полях...

Игорь Костромин
На фиолетовых полях моих вселенных
Живут незримые для глаз фантомы.
Они рисунками на облаках, на стенах
Постичь мне помогают мир бездонный.
Развею горстью над полями пепел странствий,
Пущу по ветру радостные мысли.
Прорежу бритвой загустевшее пространство,
Качнув Весов кривое коромысло.
Я пронесусь по небу стаей метеоров,
И, в землю впившись, нанесу ей раны.
Ладонью гладя, превращу в пустыни горы
И застелю их яркими коврами.
Переброжу созревшей гроздью винограда,
Нальюсь в бутыли, спрячусь в подземелье,
И настоюсь до нужной крепости, как надо,
Чтоб выпить самого себя в похмелье.

Я просыпаюсь, отдохнувший, утром ранним,
Весь полон сил идти судьбе навстречу.
...Пока душа летает где-то в Мирозданье,
Мне снится: я свободен и беспечен...