Апрельская Бретань

Джелла Терра
Бретань, завесившись черёмухой
И яблонь цветом обветшалым,
Плыла в зелёном вешнем омуте
И смены дней не замечала.

Деревья принакрылись кружевом,
Как креп бретон, прозрачно-нежным.
Разливы слюдяными лужами
Застыли на лугах прибрежных.

Цвела глициния лиловая
И жёлтый дрок кропил дорожки.
Орляк росточки распаковывал
И трепетали ив серёжки.

Плыла Бретань в весеннем мареве
Мечтательной морской царевной.
Играло золотое зарево
На серых башнях замков древних.

Волна её ласкала пенная
И ей ветра сушили снасти...
Бретань, страна благословенная,
Что кем-то выбрана для счастья.

Пусть сердце не искало радости,
А только воли и покоя,
Она сама, без вязкой сладости
Входила в жизнь водой морскою.

И задержавшись на мгновение,
Достигнув точки апогея,
Стремилась вдаль, без сожаления,
Лазурной свежестью овеяв.