воспоминания

Таня Акимова
от светлячковых миражей
в своё загаданное лето,
добавив горечи и света,
войдёшь как зверь настороже,
внимая шорохам и снам
на чутких лапах зазеркалья,
существ колючих с узелками
припоминая там и сям,
ещё не узнанных вполне,
уже отпущенных туманом,
идущих странным караваном
дорогой памяти, извне
давно загаданной мечты,
внутри уже забытой тайны,
воспоминания случайны,
как придорожные цветы.