Уже тепло

Игорь Нефёдов
В голове фантомы мыслей,
На душе и хлам, и рай...
Кем-то к ангелам причислен,
С кем-то демонский раздрай.

Помню, как "не нужно споров"*
Пел прославленный Поэт...
В памяти гербарий взоров,
Но тропинки в память нет...

Может есть, да я не знаю,
Что ж, возможно до поры...
В снах змеёй тропа лесная,
И какой-то ход игры

Непонятной и забытой...
Скользкий край у высоты
И детали вижу быта,
Или платной красоты...

А реальность, нет, не в тему,
Разве нас там чудо ждёт?
Там каких-то песен мемы
И скабрезный анекдот...

Горизонтом туча-гризли,
Дождь слезами на стекло...
В голове потоки мыслей,
На душе уже тепло...

*Перефразированная строка из песни В.Высоцкого "Прощание с горами" "так оставьте ненужные споры".