Молитва Осени

Натали Пахомова
Молчаливо величье сосен
На уставшем лице земли…
Листья шепчутся или осень
Произносит слова молитв?
И  покорный всему, смиренный,
Отдохнуть, наконец - то, рад,
Совершает самозабвенно
Лес – мистический свой обряд…
Эти – вытертые ступени,
Этот вышарканный алтарь...
На колени все, на колени!
Послужи ей, и млад, и стар.
Тихой благости фимиам…
Это молится осень-жрица,
Пока жертвенник курится
Позабытым лесным богам…