В такие тяжёлые дни

Ростислав Максютенко
В такие тяжелые дни везде сыплется
Не бронза. Надежда кричит в пустоту,
Как будто бы небо меняется с темного
На алую краску, как будто мою
Любовь отвергали сначала. История
Была такова, что такая мораль
Обычно — чужда для любого. И горя мне
Поменьше не стало. Легко замарать
То, чем дорожишь, когда море бескрасочно.
Когда ты ослеп и не видишь холмов,
Любимого взгляда наутро и большего,
Чем это пространство, не знаешь любовь.

Поверь же — слова не чета нашей близости,
Тому, как с тобою мы чувствуем нас,
Что рай наш повсюду при тех обстоятельствах,
Когда он внутри. Когда радует глаз
Не город, а реки, и что-то из области
Природы, пейзажей, стихийных чудес,
Что прячутся в наших телах. Когда прошлое
Забрало печальные звоны сердец.

Когда всё, что было давно позади —
И есть результат бесконечной любви.