У природы нет ироний

Валентина Скворцова 2
В синем, тёмном, ватном небе
Пахнет  холодом и снегом,
Пахнет зимушкой всерьёз -
Мёрзнет тихий городок.

Мёрзнут люди пожилые,
Сжали тело молодые
И  совсем невдалеке
Стынут  волны на реке.

Замерзает лес и поле -
Скоро землю снег покроет,
Птицы улетят на юг
И метели запоют.

Скоро, значит, очень скоро -
После праздника Покрова,
Сбросит небо первый снег -
Спору даже в этом нет.

У природы нет ироний
Не было таких историй,
Чтобы снег  - на летний день,
А зимой цвела сирень.

В синем, тёмном, ватном небе
Пахнет  холодом и снегом,
Значит скоро быть зиме –
Всё случится в ноябре.