Идеал

Эдуард Скороходов
Легко любить, когда вдали
Твоей любимой тает след.
Она и Ева, и Лилит,
И ночи смысл, и солнца свет!

Но встреча буднично проста.
И пусть не меркнет идеал,
А во плоти уже не та,
Кого ещё вчера так ждал...