Выборы. Снова выборы

Аншей Дин
Я вижу, как устал народ,
Каждый день внимая всё тому же:
Кто? Что сказал? Кто вырвался вперёд?
А наша жизнь становится всё хуже.

С трибун о безопасности кричат,
Оправдывая этим дефицит в бюджете,
А мины и ракеты всё летят
Над головами у людей в минуты эти.

Нас убеждают, что нам повезло
С таким премьер - министром, как Нетаниягу
Тринадцать лет он правит всем врагам назло,
Забыв про обещанья и присягу.

Он книгу написал про терроризм,
Где всех учил, как с этим злом бороться,
Но лишь возможность эту получил,
Стал осторожней, чтоб не обколоться.

И террористы с кровью на руках,
Уходят в тюрьмы на пожизненные сроки,
Как на курорт (при телефоне, телевизоре, деньгах),
Пример другим давая, как уроки.

А, если вдруг, заклятый враг Хамас,
Предложит сделку, как когда-то на Гилата,
Премьер - министр  без колебаний нас продаст,
Не будучи при этом виноватый.

Он и за тот обмен не пострадал,
Счёт оплатили наши офицеры и солдаты,
А он служить в премьерах продолжал,
Ведя переговоры, как когда – то.

«Один - за всех и все - за одного»
Девиз религиозных иудеев.
Он – за девиз! А что имеем мы с того?
А мы во многих министерствах лишь его имеем.

Здравоохраненье , МИД, совсем недавно Связь,
Теперь к тому ж – министр Обороны.
Где те, кто крикнет: «Кто тут временные? Слазь!»
Иль мальчик, что воскликнет: «А король то – голый!»

В таких кричащих недостатка нет.
Народу каждый тоже обещает
Всех благ, хоть знает, что трещит бюджет.
И как спасти его? – никто не предлагает.

А я вот знаю, как его спасти.
Министров надо подбирать толковых,
Им доверять и олигархов потрясти,
Не делая в религию вливаний новых.