Осенние полёты

Алла Константиновская
Птичий клан отправился на юг,
Осень - птичья песня для полётов,
Кличет легкокрылых по болотам,
Облачностью скрыв их от охоты
В час, когда туманный стынет луг.

На меня глядят глаза округ,
Взгляд их то слезливый, то стеклянный,
Тучи на сносях почти багряны,
Скоро стукнет дождик окаянный
В окна кулачками длинных рук.

Ясный день закрыт на карантин,
Дождь распузырился не на шутку,
Как тут под его не спляшешь дудку,
Если он, лишённый предрассудков,
Измеряет всё на свой аршин.

Тихо, мокро, никого вокруг,
Осенью классически, похоже,
Бросив  край дождей и бездорожья,
С птичьим кланом улетать мне тоже
На далекий тёплый райский юг.