Осень только просыпается

Ирина Христюк
ОСЕНЬ ТОЛЬКО ПРОСЫПАЕТСЯ

Осень только-только просыпается,             
Радуют последние цветы,               
И густой листвою прикрываются 
Парки живописной красоты.               

Белой пеной облаков умытые,
С ярким солнцем в небе голубом,
Дни начальной осени пропитаны
Ключевой прохладой с ветерком.      

Замер парк в блаженном ожидании, 
Растворяясь в сладкой тишине,
Скоро-скоро предстоит свидание
С первой изморозью на заре.

06.09.2019.