Уходит день

Татьяна Шелихова -Некрасова
Уходит день. Взмахнув крылом,
Сгорает жарко Феникс-птица.
Я вспоминаю о былом...
Все, что могло бы повториться...

Но время падает в песок,
Дробится на фотоны света,
И грусти нежный голосок
Звучит печально до рассвета.

А с первым фебовым лучом
Мир восстановится, как прежде,
И время - тяжким кирпичом,
Расколет хрупкие надежды.

Но, в женской глупости, мудра,
Я соберу осколки снова.
Тружусь так с раннего утра.
Умом больна – душой здорова…

Феб (Апполон), греч. - бог света и солнца, охранитель жизни и порядка
Фото из интернета