Ну вот и осень Матушковой Н

Наталья Меркушова 2
                Матушковой Надежде

Шуршит в малиннике соседка,
Готовит новый урожай.
Её встречаю очень редко,
Увидеть рада невзначай.

 - Ты словно крот  шуршишь! – смеюсь я.-
Наверно в отпуске ты? – Да!
Погода чудная! И гуси
Летели к югу. - Так всегда.

Потомство вырастят - в дорогу,
Все вместе, вот и суета.
А наши  дети понемногу
Летят, да в разные места.

 - Да, удивления достойна
Такая разница. - Ну вот,
Мы вновь о них, лишь только стоит
Сойтись нам вместе у ворот!

…Осенний тёплый день ликует.
- Ну я пошла, дела, дела…
Шуршит соседка… Кто-то курит…
Ну вот, и осень подошла...