Кто ты?

Лю Санна
Миру мир и сто тысяч фото.
Чтобы, треснув, взревел экран:
"Кто ты, женщина? Боже, кто ты?"
Кира Найтли, Ким Кардашьян?

Иль внебрачная дочка Билла?
(Гейтса, Клинтона, хоть кого)
Куш большой в сто-лото срубила?
Принесла долгожданный гол?

Может, клон ты? Собчак, к примеру.
Знаешь Пушкина наизусть?
Ванга новая? Мать премьера?
(И не нашего если - пусть!)

По мобильному луч скользнул лишь,
Светом утренним окропя,
Дробью грянули сторис-пули:
Не прервать фото-матьих-спам.

На подушке в анфас и в профиль,
Перед зеркалом в неглиже.
На подносе дымится кофе.
Ножки абрис и контур Жэ.

Алой вспышкой мелькнут бутоны
Королевских - не меньше - роз.
Сто десятая сторис - тонем!
"Help me" - слышится, следом - "SOS".

"Кто ты? Кто ты?" - гремит набатом.
В личку сотни летят депеш.
Неееет… Не Ким ты, и ты не Найтли,
А обыденная ТэПэ.

(6 сентября 2019 года)