Обновы

Геннадий Чирясов
Я загадал себе обнов ,
Но , верно ,грубо , наскоро простился
И прежнее вернулось вновь :
Ночь , как зима , и день томился .

Шептал иллюзии соблазн ,
Притворством глаз , наворожённый .
Но то был очень тонкий наст -
Болото перейти , сплетённый ,
Из прошлых грустных неудач ,
Подачек встреч и расставаний .
Теперь глаза куда ни прячь -
Вздох отодвинет даже камень .

Высот упали облака .
Падение не знает плавность .
Душа парит пока легка
Иль с ношей , что не в тягость .
Мои же плечи в черноте -
Сожжённых крыльев память .
Я загадал обнов и мне
Подала милостыню паперть .

Как говорится , тоже хлеб .
Пусть суховат ,но всё - таки  не корка .
И разве может быть ответ
Другой ? когда не знаешь даже :сколько ?..