Настенный календарь

Алексей Бурлуцкий
Облетели листы
Оторвались их ветер унес
Вот и август небрежно ушел
Мне досталася осень
Позолотой тихонько лаская
Солнце светит вполсилу любя
За околице поутру тает туман
Над речными затонами плешется рыба
Утка дикая ставит на крыло молодняк
Только мы потихоньку стареем
Без оглядки летя к чертям в ад
А до рай мы как то еще не созрели
Со своими грехами
Вечной тягой к чревоугодью
И безмерному дну потре****ству
Я сегодня вдруг понял
Что нас обманули давно
И настроили как то нетак
А теперь мы все ищем дорогу
Как из этого выйти из круга
Путь проложить до райского сада
Обрести все права и свободы
Правду матушку в жизни найти.