И всё!. И амба

Евгений Иноземцев
И всё! А амба! И конец!
В Рязани ли, в Эрзруме ли!
Сорвалась страсть моя с колец
Цепей благоразумия.

И белый свет уже не свет.
А ночь светлее светлого
И ничего уж больше нет
В природе несусветного.

И ничего, и ни кого
Лишь память сердца моего.