Гумилёв

Алексей Амельченко 47
Багровые рябиновые кисти
вплетает август в праздничный узор,
и скоро осень разукрасит листья
как абиссинский шёлковый ковёр.

Алеют клёны рядом с парапетом.
Он не спешил, любуясь бабьим летом.
От бункера порохового склада
ведёт до арсенала эспланада.

Мечтал о человеческой  свободе
как стихотворец, а не кондотьер,
но всё же – «A la guerre comme A la guerre»
для тех, кто «в исполнение приводит»…

Он шёл к куртине мимо капонира, 
спиною чувствуя усмешку конвоира…

06 сентября, 2019 г.