Я вернусь...

Сергей Шумский
Скоро-скоро прольются дожди –
Сырость, серость, зябкость и грусть …
Я прошу, ты весну подожди –
Я приду,  к тебе я вернусь.

Я вернусь многоцветьем в саду
И травой на нашем лугу.
Я вернусь - поверь мне, смогу! -
Ароматом весны я приду.

Я цветком на балконе вернусь
И капелью ранней весной.
Для тебя, любимой, родной,
Я прочту стихи наизусть.

Ты возьми мою книгу стихов –
Там «Люблю тебя!» повторю,
От души тепло подарю
Запредельных Небесных миров…

…Пришла осень, начнутся дожди…
Я вернусь!
                Ты весну подожди…