Последний день лета

Наталия Бабельчюс
Последний день растаявшего лета,
Еще согрет он  солнцем и теплом,
Но он  грустинкой осеннею помечен,
Моими мыслями, о прошлом и былом.

Уходит лето, растворяется с туманом,
Что ранним утром укрывал весь горизонт.
И кажется миражем и обманом,
Тепло струящееся, словно сладкий сон.

День стал короче, ночи холоднее,
И безмятежность потеряла свой покой.
Еще тепло и солнце вроде  греет,
Но возвращаемся мы к жизни городской.

Долой панамки, шорты, сарафаны,
Детишкам на спины огромнейший рюкзак!
Как тяжко выходить из отпускной нирваны,
Но летний отпуск неожиданно иссяк.

Не хочется прощаться с летом жарким,
Так хочется насытиться теплом!
И может осень, дружеским подарком,
Нам Бабье лето,  в память о былом,

Подарит вдруг. Такое уже бывало,
Когда душа, как будто снова в рай,
Вдруг в лето тёплое, внезапно так попала,
Лежи  на пляже, грейся , загорай.

А я в печали...  Лето  ж в полной силе:
И солнечно, и ярко, и тепло.
Зачем же календарь вы сотворили,
И это тридцать первое число!?

31 августа 2019