Великодержавный

Ангелина Соломко
О, Владимир, наше Солнце Красно!
Нас согрей лучами христианства!
Ты - наш Столп, наш Скипетр и Держава,
Вековая древних руссов Слава!
Дал Господь Свет Истины узрети
Во Святой Крещения Купели,
Слуги Веры выбор утвердили
В Царственных чертогах Византии!
Вод Днепра целительная сила
Всё славянство Окрест обновила,,
Распахнула к Небу ясны Врата,
Всякого соделала зде братом,
И к источнику Бытья народы
Шли, и шли, черпая Силы Воды...
Яко Красно Солнце, сей Владимир,
Прежних дел отвергшись и гордыни,
Всех питал, питая добродетель,
И для Неба воспитал он дети,
И взошел на пьедестал - на Горку:
На века на Русь ты смотришь зорко,
Зришь невзгоды все и потрясенья,
У Престола молишь о Спасенье
Той Руси, что отчею Рукою
Ты крестил Днепровскою Водою!
           27.07.19