пусть она

Эвенн
мы с тобою больше не встретимся,

так что жги;

хоть гонись на край света за ней, не щадя башки.
больше нечему мне тебя, милого, поучать;
пусть супруга теперь тебя долбит по мелочам.
пусть она теперь смотрит, как ты скалишься и ворчишь,
пусть ее не зовёшь ни в венецию, ни в париж.

и теперь ей выдумывать, как ласкать тебя и жалеть,
завязать какой галстук, приготовить какой обед.
пусть она теперь плачется, что бываешь порой жесток,
причитать теперь ей, что с тебя не выходит толк.

я в стороночке сяду и тихонечко посмотрю,
как она из тебя будет яро лепить свою
половинку и деточку.
ну и как тебе, сорванцу?

если хочешь увидеться: позови проводить к венцу.
я приду, я клянусь; мне же хочется посмотреть,
как другой суждено быть молитвой твоею впредь.
как придётся теперь ей грехи все твои прощать

я клянусь не смеяться
и драки не затевать

теперь ей будет велено за слова твои отвечать.
я отныне все беды
доверяю
ее плечам.