Шхуна

Эгль Радовски
Под аммонитовым Солнцем не слышно берега -
Волны сбивают секстеты о пятый вал.
Юнга, куда ты плывёшь стылым взглядом веринга?
Скажут три слова по душу - пиши украл

Вместе с портретом, палитрой и первым отчеством.
Я докажу твою лемму и стану ей:
Старой родной Атлантидой над новым зодчеством
Сердце руками раскину к объятьям дней

И полюблю их - босых допотопных - случаем,
Всех, кого взял ты на шхуну, теряя бриг...

Мой капитан, я несу тебя, веря в лучшее,
Здесь и сейчас - в этот самый бездонный миг.